豚をさばいて楽しみました

豚をさばく会をやりました。

f:id:sabatoika:20141115124508j:plain

材料は豚の半丸枝肉と頭2個。

f:id:sabatoika:20141115124436j:plain

20人ぐらいでガツガツとさばいていきます。

f:id:sabatoika:20141115131040j:plain

どんどん使いやすいサイズにばらされていきます。

f:id:sabatoika:20141115134847j:plain

やがて燻製をつくっちゃう人もいます。

f:id:sabatoika:20141115162919j:plain

餃子たべまくりです。

f:id:sabatoika:20141115161909j:plain

ソーセージもばんばん作りました。

f:id:sabatoika:20141115150527j:plain

頭は肉がそぎとられてゲッソリしてました。

f:id:sabatoika:20141115160351j:plain

みんなでお土産に数kgのお肉を持って帰りました。

豚肉は美味しくて最高です。ではまた!

豚の頭はミートガイでも買えます。今回は僕の馴染みの肉屋に注文して買いました。