【募集】豚を捌いてソーセージとかコンフィとか作りませんか?【11/15(土)】

秋ですね、豚を思う存分に加工したくなりますよね?

ということで、豚を捌いて加工して遊びましょう!どんなことするか、っていうと↓のようなことです。


豚のお肉をさばいてアレコレ作ります。

具体的には、ソーセージ、コンフィ、リエットフロマージュドテット、ハムなどなど自由自在です。材料などは事前に言ってもらえればなるべく準備します。作り方も知ってる範囲で教えられます。

もちろん豪快に骨付きで焼いてもいいし、ほかの人が作ったのを食べてるだけでもOKです。

【参加したい方】
初めての方は簡単な自己紹介と連絡先(メールアドレス)を教えてください。
送り先は次の通りです。 sabatoika★gmail.com ※ ★をアットマークに変えてください。
過去の実績では参加者20〜30人。毎回、1〜3割ぐらいは初参加の方です。
【日時】
11/15(土) 12:00〜16:00ぐらい
【場所】
JR(京成)船橋駅近辺
【会費】
3000円〜4000円(実費を参加者で頭割り)