ソーセージはじめました。

ブーダンブラン(白ソーセージ)を作った。ジャガイモのガレットを下に敷いてみた。作り方
ドイツ語?だとヴァイスブルスト、浦沢直樹のMONSTERの中でやたら食べてるアレです。
スゲー美味いぜ!

ソーセージ作りは以前から興味あって、自分ちで作ってみたいとは思ってた。でも、めんどいのでやらずじまい。

ふとソーセージのレシピを読んでたら「家畜のあらゆる部位を美味しく食べてやろう」という情熱を感じた。
あと写真がえらく美味そうだった。

【送料無料】レストランのシャルキュトリー

【送料無料】レストランのシャルキュトリー
価格:3,675円(税込、送料別)

それからは、日常に若干の支障がでるほどソーセージのことばかり考えていた。
仕事中に書類作りながらソーセージ作りの段取りを考えてたり、とか。
ならばさっさとソーセージを作るしかあるまい。ブーダンブランならわりと簡単そうだ。
とういことで、一通りぽちった。
ホントは電動ミンチャーもほしいけど、狙ってるヤツ5万ぐらいするので後で買うことにした。

豚背脂(ポークパックファット)【YDKG-tk】

豚背脂(ポークパックファット)【YDKG-tk】
価格:250円(税込、送料別)

当面は絞り袋でソーセージ作りを色々試したい。
ダチョウ会でソーセージ作ってみようかな?
184114