宴会のメニュー

「スッポンを食べてみたい」とか「魚のさばき方を教えて」とか。
そんなことを言われたら、僕は張り切らざるを得ない。
朝に市場に行って、夕方まで料理し続ける、なんと幸せなことか。

スタート時

途中から

雰囲気で追加

食後

  • チーズ(パルミジャーノ)
  • ドライフルーツ(イチジク、クランベリー
  • (レアチーズケーキ:差し入れ)
  • (生八つ橋:差し入れ)
  • 紅茶、日本茶

振り返ってみると野菜が少ないと思う。前日に煮物を作っておけばいいんだろうな。
月一以上のペースでこういう宴会ができるのが理想だな。
これだけの料理を一人1500円以下で作れるから、そこらの居酒屋に行く気がなくなる。
さて、次は忘年会だ!